هذا اليوم - 10/17/2026 11:47:52 PM - GMT (+3 )
بغداد اليوم – بغداد
دعا النائب عن كتلة بدر النيابية كريم عليوي المحمداوي، اليوم السبت (17 تشرين الأول 2026)، الحكومة إلى إعادة النظر بالاتفاقيات الأمنية والتنسيق المشترك مع الولايات المتحدة الأمريكية، على خلفية تكرار استهداف الحشد الشعبي.
وقال المحمداوي، في بيان صادر عن مكتبه الإعلامي تلقته "بغداد اليوم"، إن “الاستهداف المتكرر للحشد الشعبي من قبل الأمريكيين يعد جريمة لا يمكن السكوت عليها”، مشددا على ضرورة تفعيل الأطر الدبلوماسية والقانونية لإيقاف ما وصفه بالهجمات غير المبررة.
وأضاف أن تكرار الاستهداف، بحسب تعبيره، يدل على أن الولايات المتحدة لا تحترم سيادة الدول، بل تتعامل على أساس أنها صاحبة القرار الأول والأخير في الشرق الأوسط.
وأكد المحمداوي ضرورة تحريك الحكومة جميع قنواتها الدبلوماسية والقانونية لوقف الخروقات المتكررة، مشيرا إلى أنها تمثل، بحسب قوله، انتهاكا للاتفاقية العراقية الأمريكية التي جرى على ضوئها خروج القوات الدولية من العراق.
إقرأ المزيد


