هذا اليوم - 10/15/2026 10:37:03 PM - GMT (+3 )
شفق نيوز- واشنطن
أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، يوم الخميس، انخفاض مخزوناتالنفط الخام ونواتج التقطير في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي، مقابلارتفاع مخزونات البنزين.
وقالت الإدارة إن مخزونات النفط الخام انخفضت 8.6 مليون برميل، إلى415.6 مليون برميل، خلال الأسبوع الماضي في 9 تشرين الأول/ أكتوبر، مقارنة بتوقعاتمحللين في استطلاع أجرته وكالة "رويترز" بانخفاض قدره 288 ألف برميل.
وأضافت أن مخزونات النفط الخام في مركز كاشينج للتخزين والتسليمبولاية أوكلاهوما ارتفعت 1.9 مليون برميل خلال الأسبوع.
وأظهرت البيانات ارتفاع كميات الخام التي تعالجها المصافي الأميركيةبمقدار 135 ألف برميل يومياً، فيما زادت معدلات تشغيل المصافي 0.8 نقطة مئوية،لتصل إلى 93.5%.
وفي المقابل، ارتفعت مخزونات البنزين في الولايات المتحدة 3.5 مليونبرميل، إلى 208.3 مليون برميل، خلافاً لتوقعات المحللين بانخفاض قدره 500 ألفبرميل.
وانخفضت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة،بمقدار 2.5 مليون برميل، إلى 102.6 مليون برميل، مقارنة بتوقعات بتراجعها 1.6مليون برميل.
وأضافت إدارة معلومات الطاقة أن صافي واردات الولايات المتحدة منالنفط الخام تراجع بمقدار 596 ألف برميل يومياً خلال الأسبوع.
إقرأ المزيد


