محافظ الأنبار يعلن دفعة مالية مرتقبة للفلاحين ويؤكد متابعة مستحقاتهم يومياً
هذا اليوم -

الأنبار – واع – أحمد الدليمي

أكد محافظ الأنبار، المهندس عمر مشعان الدبوس، متابعة الحكومة المحلية المستمرة لاستحقاقات الفلاحين والمزارعين المالية، معلناً عن قرب صرف دفعة مالية جديدة لهم.

وقال الدبوس، خلال لقائه جمعاً من الفلاحين والمزارعين في المحافظة وحضره مراسل وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "استحقاقات الفلاحين والمزارعين تمثل جزءاً أساسياً من التزامات المحافظة وموضع اهتمام مباشر من الحكومة المحلية"، مبيناً أن "المحافظة تعمل منذ ثمانية أشهر من دون تخصيصات مالية، إلا أنها تتحرك يومياً لدى الجهات المعنية للمطالبة بهذه المستحقات، أسوة بملفات استحقاقات الشهداء والجرحى والتعويضات".

وأضاف المحافظ أنه "تم بحث هذا الملف مع وزير المالية قبل ثلاثة أيام، وهناك دفعة مالية مرتقبة بحسب ما طرحه وزير التجارة"، لافتاً إلى أن "المحافظة تتابع كذلك ملفات القروض واستيفاء المستحقات، فضلاً عن تحديد التسعيرة الخاصة بالموسم الزراعي المقبل، بما يضمن تحقيق مصلحة الدولة والفلاحين على حد سواء".

من جانبهم، عرض الفلاحون والمزارعون مجموعة من المطالب خلال اللقاء، أبرزها "الإبقاء على تسعيرة شراء محصول الحنطة البالغة 850 ألف دينار للطن الواحد، وصرف كامل مستحقاتهم المالية المتأخرة عن السنوات السابقة، بالإضافة إلى تأجيل سداد الأقساط والقروض المترتبة بذمتهم لحين استلام مستحقاتهم".

وأكد محافظ الأنبار- في ختام اللقاء- استمرار المحافظة في التواصل والتحرك لدى جميع الوزارات والجهات ذات العلاقة لضمان الاستجابة لمطالبهم وصرف حقوقهم المالية كاملة.



إقرأ المزيد