هذا اليوم - 1/28/2026 3:10:07 PM - GMT (+3 )
الأنبار - واع - أحمد الدليمي
أعلن محافظ الأنبار، عمر مشعان دبوس، اليوم الأربعاء، عن انطلاق مشروع طريق راوة – الحضر، الاستراتيجي.
وقال المحافظ لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "انطلاق مشروع طريق راوة – الحضر، الذي يعد من أبرز المشاريع الاستراتيجية في المحافظة، يأتي بالتزامن مع وضع الحجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل وإكمال الخط الناقل لقريتي العطاء والصمود في ناحية بروانة التابعة لقضاء حديثة، وذلك ضمن خطة المحافظة الشاملة لتعزيز البنى التحتية والخدمات الأساسية".
وأوضح المحافظ، أن "طريق راوة – الحضر ،يمتد بطول 134 كيلومتراً ليربط بين محافظة الأنبار وقضاء الحضر في محافظة نينوى"، مبيناً أن "هذا الطريق يمثل حلماً طال انتظاره لأهالي المنطقة نظراً لدوره المحوري في تعزيز الربط الجغرافي بين المحافظات الغربية وتحفيز التنمية الاقتصادية".
وأشار إلى أن "الأعمال انطلقت باستنفار واسع للآليات الثقيلة وسط طبيعة صحراوية وعرة"، مؤكداً أن "المشروع سيوفر منفذاً حيوياً لنقل البضائع والخدمات، ويسهم بفاعلية في تعزيز الروابط السياسية والأمنية والاقتصادية والخدمية بين محافظتي الأنبار ونينوى، فضلاً عن تحسين مستوى الخدمات في المناطق المحاذية للطريق".
وبين أن "طول خط مشروع إكمال الخط الناقل لقريتي العطاء والصمود يبلغ 4,300 متر بقطر 250 ملم من أنابيب "الدكتايل"، ويمتد من نهاية أنبوب المرحلة الأولى وصولاً إلى محطة التوزيع، مع إنشاء بناية خدمية في محطة التقوية".
وأكد أن "هذه المشاريع تندرج ضمن رؤية المحافظة لمعالجة الاختناقات الخدمية وتحسين منظومة المياه وتوفير خدمات مستقرة تلبي احتياجات المواطنين"، مشدداً على "مواصلة العمل في المشاريع الاستراتيجية لدعم الاستقرار والتنمية المستدامة في عموم مدن الأنبار".
إقرأ المزيد


