هذا اليوم - 12/2/2025 2:43:52 PM - GMT (+3 )
2025-12-02 14:38:45 - المصدر: واع
بغداد-واع
عقب النجاح الكبير الذي رافق تنظيم منافسات البطولة العربية للدراجات في محافظة السليمانية، خلال شهر تشرين الأول الماضي، قرر الاتحاد الآسيوي للدراجات، الموافقة على إقامة منافسات بطولة القارة للمنتخبات بفعالية الدراجات الجبلية في محافظة أربيل عام 2028، وبمشاركة عددٍ كبير من المنتخبات الآسيوية باللعبة.
ونقل بيان لاتحاد اللعبة ،تابعته وكالة الأنباء العراقية(واع) عن رئيس الاتحاد العراقي للدراجات علي حميد، الذي يشغل أيضاً منصب عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي للعبة، أن "العراق يمتلك الإمكانات اللوجستية والفنية والإدارية كافة لاستضافة البطولات الدولية والقارية والعربية لمختلف الفئات العمرية للدراجات، ولله الحمد حصلنا على موافقة رئيس وأعضاء الاتحاد القاري لإقامة بطولة آسيا للدراجات الجبلية في محافظة أربيل بعد ثلاثة أعوام من الآن، وتم تثبيت البطولة بشكل رسمي في منهاج الاتحاد القاري للعام 2028".
وأشار حميد إلى أنه "ستعقد خلال الأيام المقبلة اجتماعات ثنائية مع مسؤولي شركة باجلان المتخصصة في استضافة مثل هكذا بطولات كبيرة في إقليم كردستان، وسنعمل على وضع خارطة طريق بالاتفاق مع الشركة المذكورة، تسهم في تحقيق النجاح في مسعانا بتنظيم بطولة تبهر الجميع، ويفخر بها المشاركون الذين يمثلون أقوى وأكبر المنتخبات الآسيوية على مستوى فعالية الدراجات الجبلية".
إقرأ المزيد


